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【メール便可】そば割粉-地粉入りつなぎ粉(国産・外国産混合小麦粉)【500g】そば打ち初級者向け北海道産石臼そば粉や山形産石臼そば粉「でわかおり」と一緒にどうぞ!!!
【メール便可】そば割粉-地粉入りつなぎ粉(国産・外国産混合小麦粉)【500g】そば打ち初級者向け北海道産石臼そば粉や山形産石臼そば粉「でわかおり」と一緒にどうぞ!!!
原材料 国内産と外国産の小麦を混合した強力粉 内容量 500g グラム数 500g・1kg 賞味期限 6ヶ月賞味期限はお買い物の目安です。お届けの商品はもう少し短いものになる事もございます。 メール便について 【注意】 メール便発送ご希望の場合は、必ず、以下【メール便でご注文のお客様へ】以降をお読み下さい。 保存方法 ●においの強いものと一緒に保存するのは避けてください。 ●開封後はしっかり封を。 ●湿気が苦手なので、涼しく乾燥した場所で。 風味・旨味を求めるなら国内産100%そばつなぎがお勧めそば割粉500g(地粉入りつなぎ粉) そばは大きく分けて2種類 ●そば100%の生粉(きこ)そば ●そば粉と小麦粉を混ぜるそば (二八そばが代表的) そば粉のみで打つ「生粉そば」 そば粉のみで打つと、そば本来の風味が生かされおいしいそばができます。 しかし、切れやすく、特にそば打ち初心者の方には難しい作業となります。 また、そば粉は「グルテン」という骨格形成を作るたんぱく質を持っていませんから、そもそも組み立てていくのが容易なことではありません。 そこで、登場するのが「小麦粉」です。 穀物の中では小麦粉のみが持つ「グルテン」 骨の役割を果たす小麦粉をそば粉に混ぜてあげれば、骨格がきちんと出来上がり、しっかりした麺が完成します。 また、そば粉だけでは、うどんのような“のび”や“こし”になる粘弾性のある麺ができません。 小麦粉は?? ●つなぎの役目● ●麺の食感をよくする● この2つの役割を果たします。 ここでご紹介する割粉は、地粉(地元で収穫された原料を元に、地元で製粉して作られた粉)入り。 外国産小麦粉のつなぎやすさと地粉ならではの風味・旨味を増す、2つの効果を生かすために絶妙にブレンドしています。 中級者向け国内産100%割粉にこだわりたい方はこちら>> >>北海道産石臼そば粉も一緒にどうぞ >>山形産石臼そば粉も一緒にどうぞ

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