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製品名龍口緑豆粉皮『 リョクトウハルサメ 』    食品類型 乾物類規格500g      主原料 緑豆、馬鈴薯澱粉 賞味期限 別途明記保存方法直射日光及び高温多湿を避け、常温にて保存して下さい。開封後は冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がり下さい春雨(はるさめ)は中国山東省龍口市の特産品で、緑豆(りょくとう)をすりつぶして粉にしたものを原料として、糸のように伸ばし、麺状に仕上げたものです。日本には古く鎌倉時代に中国から伝わって来ました。 一般に100%緑豆を使用して作られたものを緑豆春雨、つなぎに澱粉などを使用したものを区別して龍口春雨と呼びます。中国伝統名牌「塔牌とうはい」の緑豆春雨は、古来からの伝統的な製法で作られ、腰が強く煮崩れしません。歯ごたえが有りますが柔らかく、つるつると喉ごしが爽やかです。本商品はきしめん状になった春雨です。鍋物の具材などに最適です。●ご使用方法使用する際はぬるま湯で戻してご使用下さい。煮物や炒め物、鍋の具材、スープや冷菜、サラダなどに使用します。豊富なビタミン・蛋白質を含み、医食同源の中国では清熱・利尿・防暑などの効果があるとして、夏場に好んで食べられます。熊本の有名な名物「太平燕」(たいぴーえん)の麺にも春雨が使用されています。 ※「緑豆春雨」と「龍口春雨」の違い春雨には緑豆100%の「緑豆春雨」とつなぎに澱粉を使用した「龍口春雨」がございます。「緑豆春雨」は上記のように、昔からある緑豆のみで作られた伝統的な春雨で、煮込んでも煮崩れすることはありません。ただし、コストがかかります。「龍口春雨」はコストダウンのため、つなぎに澱粉を使用した春雨で、弊社では従来の正統な「緑豆春雨」と区別するため、産地の名前を取り「龍口春雨」と呼んでいます。つなぎを使用している分、長く煮込むと煮崩れを起こしますので、調理時に注意が必要です。緑豆とえんどう豆を原料に、良質のでんぷんで作られる龍口春雨(りゅうこうはるさめ)は、しこしこ、ツルツルとしたコシのある食感が特徴です。中でもこちらは500gの徳用サイズのため、大人数での鍋料理や炊き出し他、ともかく大勢で食べるのにおすすめ。加熱しても崩れにくいため、煮る、炒める、揚げるなど、あらゆるお料理でそのおいしさがお楽しみいただけます。(500g/中国産/常温)

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